FIAS  >  Events

Events

The following provides a list of upcoming and recent events at FIAS, including lectures, special talks, and conferences. You may also choose a specific event category from the sub-items on the left or right of this page.

Some of the events below will be offered in German only, others in English only. Please refer to the information provided for a specific event.

FIAS Forum: „Kann die Energiewende das Überhitzen der Erdatmosphäre verhindern?“

Der Vorstand des FIAS

lädt ein zum Vortrag im Rahmen des FIAS Forum

am Donnerstag, 17.11.2016, 19:00 Uhr s.t.

ins FIAS, Ruth-Moufang-Straße 1, 60438 Frankfurt (Campus Riedberg) Nach einer Einführung durch Herrn Prof. Dr. Volker Lindenstruth spricht

Prof. Dr. Wolfgang Bauer
Michigan State University

zum Thema:

„Kann die Energiewende das Überhitzen der Erdatmosphäre verhindern?“

Seit Beginn des Industriezeitalters steigert die Menschheit den Anteil der Treibhausgase in unse- rer Atmosphäre durch Verbrennen fossiler Brennstoffe, wodurch langsam auch die globale Ober- flächentemperatur unseres Planeten wächst. Wir wollen untersuchen, ob der massive Einsatz von erneuerbaren Energieträgern ausreicht, um diese Erwärmungstendenz mit ihren immer kata- strophaleren Auswirkungen zu stoppen.

Da der Energieverbrauch eng an unseren Wohlstand gekoppelt ist, müssen wir auch fragen, ob wir an den Grenzen des exponentiellen Wirtschaftswachstums angelangt sind.